+375 29 601-77-88
Новости
03.06.2016

Мужские и женские эспадрильи: лучшая обувь для лета

Эспадрильи самая удобная и идеальная летняя обувь. Они сочетают в себе одновременно и комфорт и достойный внешний вид. Для их создания используются только натуральные текстильные материалы, которые позволяют наслаждаться летними прогулками в полной мере. В общем, носить эспадрильи летом - одно удовольствие! Кстати, это обувь может конкурировать по внешнему виду даже с самыми модными босоножками, туфлями, кедами или кроссовками.

Женские эспадрильи

Женщина настолько перегружена в наш суетливый век, что зачастую ей хочется отказаться от каблуков и надеть что-нибудь поудобнее. Не удивительно почему в последнее время стала востребована именно такая летняя обувь (особенно хорошо это понимает молодежь). А самый главный плюс такой обуви, в ней вы будете выглядеть весьма достойно.

Летом никакая другая обувь не сравнится с эспадрильями. Они дарят непередаваемое ощущение комфорта в жаркий день благодаря удобству в носке и натуральным тканям. К тому же их можно сочетать с любыми типами одежды, как уличной так и классической.

Это могут быть джоггеры, джинсы, брюки, юбки, шорты, и многое другое. Не важно какой фасон вы выберите, ведь универсальность этой летней обуви на высоте. Помимо этого с эспадрильями можно надевать любую одежду самых разных фактур и материалов.

Выбираем цвет

Варианты цветовых решений и комбинаций в случае с женскими эспадрильями практически бесконечны. Кремовый цвет будет наиболее универсальным, т.к. он лучше всего подходит практически к любой цветовой гамме. Также можно выбрать синие, лимонные, с разнообразными принтами модели. Выбрать цвет женских испадрилий можно в нашем каталоге.

С чем носить эспадрильи?

  • Спортивный стиль.

Предлагаем начать с расслабленного образа (эспадрильи, шорты, майка). Такой вариант подойдет для тех, кто любит комфорт и непринужденность. Добавьте к образу тренировочные брюки или другую одежду с легкой байкой, свитером и направляйтесь на прогулку, катайтесь на велосипеде, бегайте.

  • Стиль Casual

Для создания оригинальных летних нарядов носите эспадрильи более женственного вида (например, с принтом). Стилисты предлагают комбинировать их с модной мини юбкой цветочных цветов. Кстати, очень выгодным образом может дополнить внешний вид текстильная сумка яркой расцветки. Что касаемо украшений, то стилисты рекомендуют летом их либо использовать по минимуму, либо совсем от них отказаться.

Мужские эспадрильи

Появились мужские эспадрильи еще в тринадцатом веке. Их плели из джутовых веревок бедные испанские крестьяне, закрывая верх обуви парусиной или тканым полотном. В такой обуви было удобно ходить как по палубе лодки, так и по пыльным дорогам испанских деревушек. С тех пор эта обувь не теряет популярности ни у себя на родине, ни по всему миру, куда она распространилась, благодаря известному кутюрье Иву Сен-Лорану, который в 60-е годы ХХ века обул в эти легкие тапочки своих моделей на подиуме.

Отличие мужских от женских

Обувь эта не делает различий по половому признаку. Эспадрильи мужские и женские различаются в основном только цветовой гаммой, да разве что в последние годы женские модели обзавелись каблуками и платформами (однако дизайнеры считают, что каблуки и платформы не очень подходят удобны и не подойдут для активного отдыха, прогулок). Их преданными поклонниками были Сальвадор Дали и Эрнест Хемингуэй. А испанский модельер Маноло Бланик и вовсе начинал карьеру, декорируя эспадрильи раковинами и камешками для магазина своих родителей.

Мужские эспадрильи - такая же закрытая обувь, которая станет достойной альтернативой кроссовкам, кедам, туфлям на летний период. В отличие от них, веревочная подошва и тканый верх такой обуви позволяют ноге дышать воздухом постоянно. Кроме того, по своему стилю эспадрильи не требуют носков.

С другой стороны, их преимущество перед сланцами, сандалиями и вьетнамками в том, что ступня закрыта, а значит, их можно носить с той одеждой, под которую открытая летняя обувь никак не подходит.

С чем носить эспадрильи?

Это наименее прихотливая в плане выбора костюма обувь. Пожалуй, плохо смотреться она будет только с классической одеждой и строгими костюмами. В остальном, требование к одежде просты - она должна быть летняя. А уж будут ли это зауженные брюки, джоггеры, легкие шорты или джинсы, льняные или хлопковые брюки, спортивные штаны или шорты всевозможных цветов и моделей - ваш выбор. Соответственно, подойдут к эспадрильям и свитшоты с байками, и удобные майки поло. А вот галстук лучше с ними не сочетать даже в самых безумных стилистических вариантах гардероба.

Помимо всего прочего, эспадрильи максимально неприхотливы в уходе. Бояться в них стоит только сильного ливня и то потому, что прорезиненная веревочная подошва имеет свойство хорошо впитывать влагу. Чистить их нужно мягкой щеткой, по возможности аккуратно, чтобы не расплести канаты, из которых сплетена подошва.

Такую вот непритязательную и удобную обувь подарила нам солнечная Испания, которую, теперь можно купить в каталоге нашего магазина!